A refeição de hoje:
- Sopa branca (couve-flor)
- Feijão zuki, arroz integral, batata doce assada, legumes variados crus (milho, cenoura e pepino), salada e ervilhas.
- Chá
Apesar de parecer um prato com demasiados HC, não é de todo um prato incompleto. Tem proteínas, HC, tem sementes, legumes da época cozinhas de diferentes formas, tornando este prato numa bomba de coisas boas! eu não comi o arroz e feijão até ao fim, era imenso.
Tinha ainda 3 sobremesas sem açucar, mas eu não comi: Salame caseiro, Tarte de maçã canela, Mousse de manga
Alimentação macrobiótica:
Existe por vezes a ideia de que a Macrobiótica e o
vegetarianismo se regem pelos mesmos princípios, o que não é verdade - o regime
macrobiótico, sendo predominantemente de origem vegetal, não é necessariamente
vegetariano, pois o uso de produtos animais (principalmente peixe) é aceitável.
Os seus seguidores consideram-na uma alimentação adequada ao meio ambiente,
acompanhando o ritmo das estações do ano e respeitando a evolução
físico-psíquica e biológica de cada um, bem como o seu próprio nível de discernimento.
Esta dieta tem por base as leis naturais que regem o universo e é o reflexo da
ordem do universo.
Os cereais integrais, particularmente o arroz, os vegetais,
as leguminosas e algas marinhas são os alimentos básicos da cozinha
macrobiótica, obedecendo a sua preparação ao princípio universal Yin-Yang,
adequado ao equilíbrio do Homem-Natureza e ao ritmo das estações. Outros
alimentos, tais como as frutas e produtos animais, são incluídos em maior ou
menor quantidade consoante a época do ano, clima, circunstância e condição ou
actividade individuais.
Alguém por aqui que siga este tipo de alimentação? Eu adoro experimentar :) e sou fã!
Olha que bom!!! Tenho de assar batata doce para experimentar!
ResponderEliminarBeijinhos
Que bom aspecto...
ResponderEliminarSe foste ao KI em Aveiro, fui eu :-) Beijocas
ResponderEliminarSim, foi mesmo esse :D
EliminarÉ um espaço agradável e com atendimento simpático ;-) Também gostei bastante (quando lá fui comi sopa de quinoa e feijoada; como era na altura do natal, as sobremesas eram à descrição; bem como o chá (acho que é sempre), o que acho uma ótima ideia. Tem um cantinho com mesa e livros para as criancinhas, o que me parece mto bem. A repetir. Cá pelos algarves, não encontrei ainda macrobiótico; mas gosto do Gengibre e Canela (em Faro) - vegetariano, e há dias conheci um em Albufeira que tb tem comida para todos os gostos, o Eurásia. Quando vivia nos arredores de Lisboa adorava ir ao Celeiro no Rossio, que é macrobiótico. Nunca mais lá fui, mas na altura tinham sempre muitos pratos, todos bons (havia um Bacalhau à naturista e o prato chinês que eram divinais) e o ambiente era giríssimo (isto já lá vão uns 20 e tal anos, credo!!!). Beijocas!
Eliminarnunca comi, mas gostava de experimentar :b
ResponderEliminareste ano tive foi a oportunidade de conhecer um vegetariano e uma vegan :p
Muito bom aspecto! Nunca experimentei um restaurante macrobiótico, é a próxima experiência! :D
ResponderEliminarXi tenho mesmo muita curiosidade em experimentar comida macrobiotica, agora depois de ver as fotos fiquei ainda mais curiosa!!!
ResponderEliminarBjxxx
Essa sopa deve ser um espectáculo.
ResponderEliminarQue bom aspecto! Parece tudo delicioso :)
ResponderEliminarBeijinho*
onde andas hoje pa???
ResponderEliminarEnquanto tirei o curso tinha uma cantinha de macrobiótica na Universidade e andava sempre lá batida. Adoro! Já comi coisinhas maravilhosas.
ResponderEliminarBeijinhos
Embora goste mais da vegetariana, a comida macrobiótica também é muito boa :) desde pequenina que tenho o hábito de comer mais ou menos uma vez por mês :)
ResponderEliminarbjs
Nunca experimentei... mas vou tentar, obrigada pela dica! :)
ResponderEliminaras únicas vezes que comi macrobiótica foi na cantina da universidade :/ não conheço nenhum restaurante mas gostava de voltar a experimentar! o que mais me recordo eram os hamburgers e eram tão bons!! :)
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