Fiz um pouco a olho, mas mais ou menos isto:
200gr de Aveia
50gr gérmen de trigo
30gr pinhões
50gr amendoas
umas 5 nozes (era mesmo um fundinho to pacote)
3 colheres de sopa de sementes variadas (ja comprei assim)
1 colher de sopa de sementes de sésamo
2 colheres de sopa de coco ralado
2 colheres de sopa de mel
Bagas Goji (uma mão cheia)
é só juntar tudo, derreti o mel no micro-ondas e envolvi na mistura. No final, já depois do forno, juntei as bagas Goji.
Deixei no forno 20min a 180graus, mas torrou um bocadinho demais...
sempre ouvi que a granola é demasiado calórica e com demasiado açucar... esta apenas levou mel e para mim até é demasiado doce, não vejo mesmo necessidade de juntar açúcar!
Eu calculei muito por alto e uma dose (40gr) tem, aproximadamente, umas 200kcal. Calculei tudo por cima. Mas são 200kcal sem açurares refinados, sem conservantes... acho que fica na categoria saudável :)
e é um pequeno-almoço delicioso:
Juntei iogurte soja natural e uns morangos e 30gramas de granola
São servidos?
Adoro granola nos iogurtes :) esta deve ser deliciosa, especialmente pq não tem passas :p
ResponderEliminarbeijinho!
A granola que costumo fazer é muito parecida, mas eu junto amendoins e pepitas de chocolate negro e não junto mel ;) Fica tão booooooom :D
ResponderEliminarBeijinhos :D
Manda vir uma tacinha para o Pequeno-Almoço de amanhã! :P
ResponderEliminarNo Brasil usam muito, no açaí, uma coisa super-hioer-mega calórica :) que leva gelado de açaí, granola, leite condensado, fruta e mais não me lembro!!!
ResponderEliminarBoa semana ;9
Nunca comi granola, mas acho que não vou gostar.:)
ResponderEliminarque bom aspecto com que ficou :) apesar de dizeres que ficou tempo a mais...
ResponderEliminarobrigado por esta receita :)
Ai que aspecto!!!! Tenho de tirar o trigo e experimentar!!! Soa-me taaaaoooooo bem!!! :D
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana!!! ;)
Que bom aspecto! =P
ResponderEliminarum dia destes vou fazer disso!!!!
ResponderEliminarAdoro a tua louça, pronto...
e esse moranguinho é a "cereja no topo" lol
Beijinhos grandes minha linda e um bom dia
Não me convence :P
ResponderEliminarTenho de me aventurar...
ResponderEliminarHummm
ResponderEliminarNhammmm Nhammm!
ResponderEliminarTens razão não se sente falta do açúcar, o coco ralado já dá aquele efeito doce.
Adoro as tuas fotos, são muito convidativas eeheh
Beijosssssssss Tralhas******
então, então?
ResponderEliminargostaste um bocadinho? :O
Beijinhos grandeeeees
Já copiei a receita! Melhor fazer em casa pois sabemos mesmo o que lá está ;)
ResponderEliminarBeijinho.