mas antes disso, o meu jantar ontem, pensado à pressão, e feito pelo melhor namorado do mundo foi:
fico mesmo feliz com refeições assim. para além de ser uma receita simples e rápida, é bastante saborosa e não fico com aquela sensação de empanturrada como com uma feijoada normal!
depois de já estar sentada no sofá, com o almoço de hoje pronto (restos de ontem), comecei a pensar que me apetecia algo com as comprinhas novas: farinha de grão e de soja.
procurei no blog da Moça e encontrei a receita perfeita aqui: Empadas e rissóis de massa de grão
Fiz a massa conforme a receita e vi-me um pouco à rasca para a amassar... depois de uma enorme luta, lá fiz as empadinhas :)
Recheei com feijão verde, bróculos, cogumelos, espinafres e fiambre de peru, restinhos de tudo e tapei com queijo mozzarella light e 2 delas com queijo vaca que ri light (muitooooo melhor)
Com a massa que sobrou, o Pedro fiz mini-calzones com fiambre, tomate e queijo e eu fiz um mega rissol de fiambre e vaca que ri. Deu imenso rendimento e fazendo bem contas, cada empada tem umas 100kcal, no máximo.
Merece um close up
Aconselho vivamente :)!
eu comi 3 ao almoço (são pequenina ok?) com uma boa salada!
ahhhhhhhhhhhhh
ResponderEliminarestou em êxtase!!!
fiquei mesmo contente
Agora fiquei com vontade de fazer!!!!
na altura a massa tb me deu luta, porque a massa foi baseada na massa de rissois normal, que tb dá luta! lol
poiiiiisssss, a vaca que ri fica bem bom!!!!!
dá-lhe aquele sabor "salgadinho"
fiquei mesmo contente.
:D
weeeeee
you made my day
e a feijoada do Pedro?!
tb tem muito bom aspecto!!!
(põe a receita!!)
ando em busca de outras receitas para fazer com tofu.
e tenho um monte de feijão congelado. lol mas é vermelho.
BEijinhos grandes minha linda :D *****
eu também fiquei em êxtase hoje a comê-las...e porque me controlei ontem cof cof! :D por isso, obrigadaaaaa!
Eliminarjá acrescentei no post a receita da feijoada :)!
beijinhos enormes*
Iummy, que bom aspecto! Hoje tenho que ir às compras, vou já comprar farinha de grão hehehe
ResponderEliminarPor acaso já tinha tentado fazer essa receita de massa, mas na altura correu-me mal, a massa ficou líquida :( Tenho de experimentar outra vez :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um bom resto de dia :D
se polverizar grao seco será q dá para obter farinha? apetece-me muito experimentar
ResponderEliminarrealmente não sei =/ nunca experimentei... aliás, foi a 1ª vez que comprei farinha de grão, para experimentar! tenta ver se há receita na net :)! caso não encontres, aconselho-te a comprar a fariha, vais gostar!
EliminarEstou cheia de fome e agora fiquei com a barriga a fazer barulho :/
ResponderEliminarHum, que receita óptima! Acho que vou experimentar, visto que não têm muitas calorias vale a pena :)
ResponderEliminarBeijinhos *
Para quando um jantar em Aveiro? :P ihihih
ResponderEliminarAi que bom!!! Já fiquei com vontade de experimentar a receita!
ResponderEliminarBeijinhos, boa semana!
Madalena
Não sou apreciadora de feijoada, mas as empadas estão cá com um óptimo aspecto que era capaz de comer já uma!
ResponderEliminarBeijoca
De vez em quando costumo fazer uma feijoada parecida com essa, mas em vez de pôr alho francês, ponho cenoura. Fica óptimo. :) O tofu é super versátil, dá para adaptarmos praticamente todas as receitas com carne.
ResponderEliminarEssas empadas deixaram-me a babar para cima do teclado. Têm um aspecto deliciosoooo! :D
Hummmm lá bom aspecto têm elas!! Até fiquei com fomeca ;)
ResponderEliminarBeijinho*
Ficaram as duas coisas com muito bom aspecto, claro que vou experimentar ;) beijinhos
ResponderEliminarCom fome e a ver isto, digamos que estou a salivar
ResponderEliminarE eu a ver isto esfomeada.... Uf!!! Ainda falta tanto para a hora de almoço!!! :P És uma verdadeira artista, Tralhas! (E a moça também!) Yummy!!!
ResponderEliminarBeijinhosss *****
Bom aspecto essas empadas!
ResponderEliminarOlá :D
ResponderEliminarQue bom aspecto, gostei bastante :)
Beijinhos*