Aqui estou para vos actualizar como correu o 2º dia do desafio das Gaijas Boas :)!
Lanche: Iogurte Activia com cereais (e uma grande dose de irritação acompanhada de uma vasta lista de nomes feios que chamei a mim própria quando percebi que o meu lanche ficou em casa...grrr). A melhor solução que encontrei foi comprar um iogurte destes na hora de almoço.
Hoje era o dia da receita. Como tinha trazido espinafres fresquinhos de casa da avó, lembrei-me de fazer uma receita que já andava a namorar há muito tempo. Sinceramente, já não sei onde vi a receita...improvisei e retirei ideias de vários sítios.
Crepes de espinafres recheados com tofu e legumes:
Ingredientes para a massa:
1 molho de espinafres previamente cozidos e escorridos
1 copo de farinha integral
1 copo de leite magro (pode ser de soja, eu usei normal porque tinha o pacote aberto há mais dias)
1 colher de sopa de azeite
2 claras de ovo
2 colheres de sopa de gérmen de trigo
1 pitada de sal, pimenta e açafrão
Ingredientes recheio:
Tofu
Couve-roxa
Cogumelos
Cebola e alho
Azeite
Molho de soja
Pimenta e caril
Em primeiro lugar, coloquei os espinafres a cozer durante 5minutos. Devem escorrer muito bem os espinafres depois, para não deitarem muito líquido quando triturados.
No liquidificador, juntar os espinafres e leite e triturar uns segundos. De seguida, juntar os restantes ingredientes e ajustar a quantidade de farinha caso a massa fique muito líquida ou de leite, caso fique grossa.
Na wok, deixar refogar um pouco a cebola e alho, juntar a couve roxa e os cogumelos e deixar cozinhar. À parte, triturar o tofu para fazer uma espécie de pasta e juntar aos legumes. Temperar a gosto, com sal, pimenta...eu acrescentei molho de soja e caril vermelho (para variar, andam ali uns rabanetes perdidos, tinha 2 perdidos no frigorífico =P)
Fazer os crepes na frigideira. Eu vou molhando um guardanapo em azeite e espalho antes de cada crepe para garantir que não agarram! O primeiro parecia uma panqueca... e um deles voou (literalmente =P) depois lá acertei.
Olha que verdinho mais lindo:
Depois é só enrolar, eu ainda polvilhei um pouco de queijo ralado e devorar =D! Controlei-me para comer apenas um porque estão MUITA BONS!
O meu prato:
Missão cumprida =D! Mais uns pontinhos...
Agora vou ver Parenthood e dormir, amanhã há mais :)
Até amanhã,
Ahhh, adorei a ideia muito original e saudável. Deve ser mesmo muitooooo bom :)
ResponderEliminarTo do list concerteza
Beijossss
hiiii :D que lindaaaaa
ResponderEliminarUm dia destes experimento.
eyeyyyyy pontinhossss
eu hoje só tive 1, snif snif.
hehe
Beijinhos grandes ***
adorei! Sou adepta destas coisas saudáveis e vou experimentar!
ResponderEliminarRica ideia!!!!
ResponderEliminarHmmmmm... Que aspecto!!!! :D
ResponderEliminarBjs
Que belo crepe:) Por acaso já me tinha ocorrido fazer algo do género com esparregado, ovos e aveia..n sei se funciona.. Beijinhos bom desafio!
ResponderEliminaros olhos tbm comem :) verde = bom e saudável!
ResponderEliminaracho que nao tenho geito nenhum para essas coisas na cozinha :S
ResponderEliminarA cor ficou mesmo linda! Obrigada pelo teu comentario, tenho de ir parando de vez em quando porque parece que tenho palas como os burros. Beijo
ResponderEliminaruau, que original, adorei!
ResponderEliminarbeijocas*
Bem, isto pareceu-me uma delícia... Tenho que experimentar um dia em que o meu cherrie não esteja por casa caso contrario ele manda-me dar uma volta ao bilhar grande! eh eh
ResponderEliminar