terça-feira, 16 de abril de 2013

um prato cheio de cor para festejar o sol!

adoro sol. esplanadas. praias cheias de gente. chegar a casa e sentar-me na varanda a aproveitar os últimos raios de sol. 

venho com outro espírito para casa em dias assim.

e para festejar a Primavera, nada melhor que um prato cheio de cor e legumes:

1 - Colocar na wok tudo quanto é legumes :), temperar a gosto (eu uso pimenta, caril, sal, um fio de azeite, salsa fresca...)

Cenouras, alho francês, pimento, couve-roxa, feijão verde e uma mistura legumes congelados
+ ervilhas

2 - Envolver queijo ralado em arroz branco:


3 - Uma camada de arroz, os legumes, outra camada de arroz. Mais um pouco de queijo ralado por cima, sementes de sésamo e bagas Goji



4 - Levar ao forno até derreter o queijo 


5 - Acompanhar com uma bela salada: Canónigos, Agrião; Rúcula; alface + Laranja (temperado com vinagre balsâmico e sumo de laranja)


6 - Saborear :)




21 comentários:

  1. Adoooorei. É mesmo primavera
    Eu nunca tenho sorte em encontrar esse feijão verde "gordinho".
    Viva o Soool!

    Beijoss Tralhas**

    ResponderEliminar
  2. a cor das ervilhas e dos legumes é maravilhosa. o sol é realmente o melhor anti-depressivo de sempre! quando o tempo está assim é ver-me sempre ao sol, a aproveitar cada raio como se não houvesse amanha :)

    optima terça-feira*

    ResponderEliminar
  3. Nhami!! :) Que bom aspecto Tralhas. Realmente com este sol, uma óptima fonte de energia ficamos logo com outra disposição. Bom Dia*

    ResponderEliminar
  4. É uma ótima sugestão agora para estes dias mais quentinhos. Parece mesmo muito bom!

    ResponderEliminar
  5. O teu prato é primavera pura. Toda a gente implorava um solzinho destes!! Beijo

    ResponderEliminar
  6. Que bom aspecto :) Nunca me lembrei de fazer um prato assim, mas vou experimentar. Obrigada pela partilha.

    ResponderEliminar
  7. Mas que aspecto delicioso! Uma espécie de empadão de legumes, tenho de fazer! :)
    E essa saladinha com laranja... minhamiii!

    ResponderEliminar
  8. Que maravilha!! Nhami nhami, esse prato tem um aspecto maravilhoso! Vou fazer no fim-de-semana, obrigada pela inspiração :) E viva a primavera e o sol!

    ResponderEliminar
  9. tem mesmo bom aspecto!!!
    adoro ervilhas tortas :D
    Acho que já nao consigo comer sopas...
    Adoro sopa, mas chega o inicio do calor e gosto muito mais desse tipo de pratos.

    Beijinhos minha linda ****

    ResponderEliminar
  10. O meu comment não apareceu = /

    O que tinha dito é que é raro encontrar esse feijao verde. Adorei o prato é mesmo fresh e diz tudo P-r-i-m-a-v-e-r-a ! Love it

    ResponderEliminar
  11. Cores: Saudável :)))))))))

    Um beijinho!

    ResponderEliminar
  12. que optimo aspecto...acho que vou "roubar" a receita*

    ResponderEliminar
  13. Bem, que aspecto maravilhoso!!!!

    Vou experimentar!!!

    Beijocas,
    Sweet

    ResponderEliminar
  14. Nem digas nada, também estou super feliz por hoje estar este tempinho tão bom :D Esse pratinho tem muito bom aspecto :D

    Beijinhos e tem um bom resto de dia! :D

    ResponderEliminar
  15. que bom aspeto :) realmente, com este tempo uma pessoa até ganha outro ânimo :D espero que tenha vindo para ficar...

    ResponderEliminar
  16. como é que não tinha visto este post?? q bom aspectoo!! e tão colorido eheh beijinhos

    ResponderEliminar
  17. Adorei este post, este prato! Que ótimo aspeto! Já roubei a receita ;)
    Beijinhos Tralhinhas.

    ResponderEliminar