quarta-feira, 5 de dezembro de 2012

Falhanço na tentativa desesperada de conseguir imitar as bolachinhas de linhaça

Ontem à tarde, em conversa com a Moça, tentámos encontrar uma receita para as nossas marabilhosas (e insubstituíveis) bolachas de linhaça:



Depois do jantar, meti as mãos na massa. Adaptei esta receita: http://cozinhapequena.com/biscoito-de-linhaca/

a minha receita:
300gr farinha integral
50gr flocos aveia
1 saqueta de fermento
220ml água morna
4 colheres de óleo de côco
1 colher de chá de sal
1/4 chávena de sementes de linhaça

amassei tudo e deixei estar 1 hora. Depois estiquei a massa com o rolo e, com a ajuda de uma coisinha redonda que era usada para o chá que encontrei la num armário, cortei círculos iguais.

Obviamente, devia ter desconfiado disto. Esta receita é pão!!!! Porque chamam a isto biscoitos de linhaça?

No forno:





Já prontas:







A parte boa: abri-as ao meio, coloquei queijinho Philadelphia e comi hoje ao almoço... hmmm!

mas de bolachas de linha? nada!! sorry Moça =/!

11 comentários:

  1. Ao menos ficaram uns pãesinhos. lool
    as minhas parecem bolachas de palha... :D
    Mas ainda não desisti!!! atenção :D
    tenhode comprar outro pacote... lool :D

    Beijinhos minha linda

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  2. Hello :)

    Li o teu mail com toda a atenção e não está esquecido, está só na lista de espera :P

    Tendo dito isso quero só dizer que sei o que correu mal :P Eu já tentei fazer bolachas com pouca gordura e elas ficaram exactamente assim: moles. Eu acho que o que faz as bolachas ficarem crocantes é mesmo a manteiga/margarina/óleo/azeite que lhes colocas, para grande infelicidade de quem quer seguir uma alimentação pobre em gorduras :P Mas se encontrares uma receita boa avisa :D Eu já procurei e não encontrei :(

    Beijinhos :)

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  3. estas bolachas têm bom aspecto :) n sei se vou fazer.... Mas os bolinhos de tofu no forno isso simmmm devem ser mta bons e axo que vou fazer:) Já agora alguém já exprimemtou congelar tofu? Hélia

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  4. Têm ar de ficarem uma delícia com chá.

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  5. Ahahah, boa! Pelo menos aproveitou-se, eu nem arrisco senão vai para o lixo!!

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  6. Elas bom aspecto têm....mas lá ar de bolacha não têm não =P

    Beijinho*

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  7. Olá :D
    Fizeste pão sem saberes, ao menos uma receita levou a outra e os paizinhos ficaram com óptimo aspecto :D
    Beijinhos*

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  8. Ohhh, mas ficaram bonitas tralhas.
    Secalhar o melhor é comprá-las, tenho muita curiosidade em exprimentar :)

    Beijosss Girl

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  9. tens encontrar uma receita que leve linhaça! Vende-se e adiciona-se às receitas como se fosse farinha!

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