terça-feira, 4 de dezembro de 2012

Novo dia e Beringela assada com couscous de abóbora e romã com molho de iogurte

Bom dia :)

hoje o dia começou bem melhor =D e vocês ajudaram muito, claro =)! Quem era eu sem os vossos mimos? Obrigada! 
Foi apenas um desabafo...há dias menos bons, tenho andado com imenso trabalho aqui na empresa, muitas chatices e muitas reuniões...faz parte da época natalícia! Mas hoje estou cheia de força :)! Quando criei o blog foi também com o intuito de poder desabafar algumas vezes, sobre assuntos que nem sempre podemos falar no dia-a-dia, assuntos que eu sei que não são bem interpretados e, muitas vezes, como é este o caso, são apenas desabafos do dia e depois tudo passa e volta à normalidade!

e ontem, para compensar, decidi preparar o jantarzinho leve mas especial e adorámos:

Beringelas assadas com couscous de abóbora assada e romã, com molho de iogurte

receita adaptada daqui. http://cincoquartosdelaranja.blogspot.pt 











Ingredientes:
2 beringelas 
sal e pimenta

1. Cortar as beringelas ao meio. Em cada metade, fazer cortes de modo a fazer um xadrez.

2. Temperar com sal e pimenta.

3. Regar com azeite

4. Levar ao forno pré-aquecido a 220ºC durante 40 minutos.




Couscous com abóbora e romã

Ingredientes:
200g de cuscuz: USEI 1 COPO 
2dl de água quente: USEI A OLHO
sal e pimenta q.b.
40g de manteiga sem sal: COLOQUEI 1 COLHER SOBREMESA DE MANTEIJA SOJA LIGHT
200g de abóbora assada em azeite: COLOQUEI OS CUBINHOS QUE SOBRARAM DA SOPA QUE FIZ
1 raminho de salsa: SALSA PICADA
1 raminho de coentros: NAO COLOQUEI
50g de amêndoas torradas: NAO COLOQUEI
5 colheres de sopa de bagos de romã: A OLHO

receita original abaixo. Fiz mais ou menos isto, adaptando os ingredientes:

1. Colocar os cuscuz numa taça. Regar com a água quente. Deixar a descansar durante aproximadamente 5 minutos.

2. Colocar a manteiga numa frigideira. Levar ao lume. Assim que a manteiga esteja derretida, adicionar os cuscuz. Mexer muito bem de modo a que os grãos se separem.

3. Cortar a abóbora assada em pequenos cubos. Picar a salsa e os coentros.

4. Colocar os cuscuz numa taça. Juntar a abóbora, a salsa e os coentros picados, as nozes e os bagos de romã. Temperar com um pouco de sal e pimenta. Mexer.

5. Servir com as beringelas e o molho de iogurte com açafrão. 



Molho de iogurte com açafrão

Ingredientes:

1 pitada de açafrão em fios (em infusão durante 5 minutos em 3 colheres de sopa de água quente): USEI AÇAFRÃO EM PÓ
180g de iogurte grego: USEI 150GR IOGURTE NATURAL MARGRO
1 a 2 dentes de alho espremidos
sumo de 1 limão
3 colheres de sopa de azeite

1. Envolver com uma vara de arames o iogurte com a infusão de açafrão. Mexer. De seguida adicionar os restantes ingredientes e mexer.

2. Reservar no frigorífico até à altura de servir: NÃO RESERVEI, PAPEI-O LOGO =)








é muito bom, experimentem =) e é uma ideia gira para fazer uma entrada para um jantar, por exemplo!

Para me animar ainda mais, para além das palavras reconfortantes, ainda vem a tua ideia Moça da minha bida, fiz novamente e terminei de vez o tal queijo fresco! Fiquei logo animada =D!

Hoje para o almoço trouxe uns bolinhos de tofu de comer e chorar por mais, amanhã dou-vos a receita!

beijinho grande a todos, obrigada pela força!


15 comentários:

  1. Hmmm mais uma vez essa receita parece-me muito bem :) sabes o que vou fazer hoje?croquetes de milho eheh finalmente é que eu já ando a desejar isto há imenso tempo :P vamos lá ver se os pais começam a aprovar este tipo de comida (algo que eu duvido mas pronto).

    E sim, o blog é sempre uma forma extra de recebermos miminhos e podermos desabafar sem problemas o que acaba por nos ajudar a enfretar os problemas :)

    Beijinhos *

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  2. Que bom aspecto e tão saudável, tens que vir cá para casa fazer-me o almoço e o jantar!!!
    :)
    Bj S

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  3. Essas beringelas estao mesmo a fazer-me água na boca.
    Apesar de não gostar de misturar fruta com comida. Não gosto de misturas na cozinha. Talvez um dia experimente!

    Beijocas

    AH! E vais ver que essa face menos boa, vai passar rapidinho!

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  4. Tu tens imenso jeito para a cozinha, qual é o truque? Tudo o que fazes tem sempre um excelente aspecto :o

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  5. Buenas tardes Sinhorita :D
    bons olhos a leiam :D

    o meu blog ás vezes parece o muro das lamentações, e o pregatorio das almas mais infelizes, mas ás vezes faz mesmo bem.
    e ás vezes não me apetece falar sobre certos assuntos com as pessoas que estão ao vivo cmg, e vou para o blog descarregar, faz parte e faz bem!

    e aliás, tu não choramingaste! tu vieste ao blog alertarnos que não é facil fazer iogurte de soja! lol foi o que foi :D

    essas beringelas fazem-me lembrar esta capa deste livro:
    http://imagens.publico.pt/imagens.aspx/417839?tp=KM&w=620&h=853
    que já tive com ele para o comprar uma data de vezes... pode ser que agora haja uma promoção para o natal... isso é que era!!! :D

    Mas que fizeste tu com o resto do queijo? :D

    Beijinhos grandes cachopa!! e espero que continues o dia arrebitada :D

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    Respostas
    1. eu acabei de papar 3 e tb se acabou. LOL até tirei fotos. snif snif...
      para a proxima compro um pacote SÓ PARA MIM!!! muahahahaha :D

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    2. São meeeesmo boas!!! muito obrigada por me apresentares esta delicia!!!
      só têm um problema -> o preço... snif snif...
      onde é que compras as tuas?

      Eu comia com chá, sem chá... etc... são meeesmo viciantes!

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    3. As minhas ficaram nhonhós. LOL
      pf... snif snif...
      Espero, com muita força, que essas corram bem!!! :D para depois copiar. hahah :D

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    4. LOL, as minhas sabem a palha :D
      Ao menos que fossem pãezinhos.lol
      Ainda hoje olhei para elas, e para as de tremoços que estavam ao lado (tb devem ser boas!)

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  6. adorei a receita, é mesmo o género de coisa que adoro e tenho que experimentar :)

    beijinhos

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  7. Ainda bem que estás beeeeem :)
    Cheia de forçaas + energias renovadas.
    Aii aii eu não gosto nada de beringela, e logo eu que não sou esquisita.

    Beijosssssss

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  8. Olá :D
    Espero que tenhas tido um bom dia :P
    Gostei bastante das receitas excepto o molho de açafrão que não gosto da especiaria :o
    Beijinhos*

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  9. Essas beringelas têm um aspecto divinal! Vou experimentar esse pitéu :)
    Beijinhos

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  10. Tem um aspecto delicioso!!! :)

    Tenho sorteio nacional de maquilhagem Estée Lauder e sorteio internacional de uma blusa da Prada no meu blog!! Participa!! :)

    http://www.facebook.com/estilohedonico
    http://estilohedonico.blogspot.pt/

    xoxo

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