quarta-feira, 26 de dezembro de 2012

Natal Vegetariano - alternativa

Deixo-vos a ementa vegetariana lá de casa, que foi a que ficou ao meu encargo!

Na ceia de Natal, como vos tinha dito, experimentei fazer Bacalhoada Vegetariana.
A receita foi inspirada aqui.

Não foi possível comprar as algas Nori, foram umas parecidas.

Ingredientes:
250 gr Tofu
Folhas de alga
Folhas de couve
1 cebola picada
Sumo de 1/2 limão
Sal e pimenta
Noz moscada
Batata doce
Pimentos

A preparação é muito simples. Primeiro desfazer o tofu, juntar a cebola picada e envolver bem, temperar com o limão, a pimenta e sal.

Preparar as algas à parte, basta demolhar em água quente uns segundos e fica pronta! Eu fiz 1 experiência com algas e também com couve.

Colocar o recheio de tofu no centro e enrolar. Dispor num tabuleiro para ir ao forno com azeite e cebola no fundo. Juntei batatas doces às rodelas e pimento e levei ao forno!

Este prato foi feito apenas para a minha irmã, já que mais ninguém abdicou do bacalhau :)! eu provei e estava bastante bom! uma óptima alternativa ao bacalhau!






O meu prato:



Muitas couvinhas e um bocadinho de bacalhau :)! A minha ceia foi basicamente isto e umas 10000 fatias de broa =P!

Para o almoço do dia seguinte fiz a receita da semana passada: Seitan no forno com castanhas

a diferença é que juntei muitos legumes e no fundo do tabuleiro coloquei uma enorme quantidade de cebola. Ficou muito melhor, com mais molhinho! Mesmo assim, ainda fiz um molho de café e mostarda à parte, para quem quisesse :)!



A mesa contou, ainda, com várias sobremesas: arroz doce, pudim de ovos, papas, torta de laranja, bolo de chocolate, bolo de maçã e canela, tarte de maçã, filhós e rabanadas. O único doce que comi foi o bolo rei de chocolate (umas 4 fatias), por ser novidade:


Era muito bom mesmo, para os fãs de chocolate!

O meu maior abuso foi a broa com presunto e queijo...yhami, adoro :)!


14 comentários:

  1. Ui eu no Natal não iria mesmo conseguir abdicar do bacalhau...mas são opções :)

    Beijinhos e espero que tenha corrido tudo bem :)

    ResponderEliminar
  2. Adorei o tabuleiro cheio de legumes! Espero que tenha sido um óptimo Natal :)
    Bj S

    ResponderEliminar
  3. Ok... O Bolo Rei já era a minha desgraça sem saber que o existia em versão chocolate... Morri!
    Onde é que isso se vende??? HEIN????

    ResponderEliminar
  4. Eu foi aletria. Soube-me mesmo bem. Agora tenho de a derreter! Um dia vou experimentar tofu e afins, nao faltam ideias neste blog. Beijo

    ResponderEliminar
  5. =D eheheh aiii a minha perdição... Foi a Aletria!!! XD eheh beijinho*****+

    ResponderEliminar
  6. Que saudável a minha menina, é o meu orgulho!

    ResponderEliminar
  7. que bom aspeto! :)
    o meu maior pecado também foi o queijo, ai... como eu adoro queijo!
    espero que tenhas tido um ótimo natal!
    beijinhos enormes :)*

    ResponderEliminar
  8. Ai ai ai parece-me muito bom, pelo aspecto metia mais no prato :P
    Bolo rei de chocolate ? Wowww desconheciaa, não sou fan de bolo rei mas experimentava esse de choc sem duvidas. Onde vendem ?? Queroo.. mmmmh

    Beijos Tralhas*******
    = )

    ResponderEliminar
  9. eheheh que altamente XD ... Eheheh.. Se calhar ainda nos encontra-mos por lá XD...Quando eu vir um babe toda jeitosa a falar português ... ja sei que és tu :P ehehe beijinho*Boa viagem tb :P Diverte-te e boas entradas! *

    ResponderEliminar
  10. Olá outra bezzzz
    :D

    Que alga usaste?
    estou com vontade de experimentar, e por acaso tenho algas em casa.
    para a semana experimento porque amanhã já vou para o porto... muahahaha

    Adoro bacalhau...
    mesmo!!!

    Esse bolo rei tb parece interessante!



    Beijinhos grandes minha coisa linda

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Usei alga kombu, os meus pais enganaram-se e compraram dessas, sabe a chá verde =P!

      boa viagem para o porto, aproveita bem moça linda =)!
      beijinhos****

      Eliminar

Ocorreu um erro neste dispositivo