terça-feira, 11 de dezembro de 2012

Dia 2 - receita de Crepe de espinafres recheado com tofu e legumes

Aqui estou para vos actualizar como correu o 2º dia do desafio das Gaijas Boas :)!

Lanche: Iogurte Activia com cereais (e uma grande dose de irritação acompanhada de uma vasta lista de nomes feios que chamei a mim própria quando percebi que o meu lanche ficou em casa...grrr). A melhor solução que encontrei foi comprar um iogurte destes na hora de almoço.

Hoje era o dia da receita. Como tinha trazido espinafres fresquinhos de casa da avó, lembrei-me de fazer uma receita que já andava a namorar há muito tempo. Sinceramente, já não sei onde vi a receita...improvisei e retirei ideias de vários sítios.

Crepes de espinafres recheados com tofu e legumes:



Ingredientes para a massa:
1 molho de espinafres previamente cozidos e escorridos
1 copo de farinha integral
1 copo de leite magro (pode ser de soja, eu usei normal porque tinha o pacote aberto há mais dias)
1 colher de sopa de azeite
2 claras de ovo
2 colheres de sopa de gérmen de trigo
1 pitada de sal, pimenta e açafrão

Ingredientes recheio:
Tofu
Couve-roxa
Cogumelos
Cebola e alho
Azeite
Molho de soja
Pimenta e caril

Em primeiro lugar, coloquei os espinafres a cozer durante 5minutos. Devem escorrer muito bem os espinafres depois, para não deitarem muito líquido quando triturados.

No liquidificador, juntar os espinafres e leite e triturar uns segundos. De seguida, juntar os restantes ingredientes e ajustar a quantidade de farinha caso a massa fique muito líquida ou de leite, caso fique grossa.

Na wok, deixar refogar um pouco a cebola e alho, juntar a couve roxa e os cogumelos e deixar cozinhar. À parte, triturar o tofu para fazer uma espécie de pasta e juntar aos legumes. Temperar a gosto, com sal, pimenta...eu acrescentei molho de soja e caril vermelho (para variar, andam ali uns rabanetes perdidos, tinha 2 perdidos no frigorífico =P)




Fazer os crepes na frigideira. Eu vou molhando um guardanapo em azeite e espalho antes de cada crepe para garantir que não agarram! O primeiro parecia uma panqueca... e um deles voou (literalmente =P) depois lá acertei.

Olha que verdinho mais lindo:



Depois é só enrolar, eu ainda polvilhei um pouco de queijo ralado e devorar =D! Controlei-me para comer apenas um porque estão MUITA BONS!



O meu prato:




Missão cumprida =D! Mais uns pontinhos...

Agora vou ver Parenthood e dormir, amanhã há mais :)
Até amanhã,

11 comentários:

  1. Ahhh, adorei a ideia muito original e saudável. Deve ser mesmo muitooooo bom :)
    To do list concerteza

    Beijossss

    ResponderEliminar
  2. hiiii :D que lindaaaaa
    Um dia destes experimento.
    eyeyyyyy pontinhossss
    eu hoje só tive 1, snif snif.
    hehe
    Beijinhos grandes ***

    ResponderEliminar
  3. adorei! Sou adepta destas coisas saudáveis e vou experimentar!

    ResponderEliminar
  4. Que belo crepe:) Por acaso já me tinha ocorrido fazer algo do género com esparregado, ovos e aveia..n sei se funciona.. Beijinhos bom desafio!

    ResponderEliminar
  5. acho que nao tenho geito nenhum para essas coisas na cozinha :S

    ResponderEliminar
  6. A cor ficou mesmo linda! Obrigada pelo teu comentario, tenho de ir parando de vez em quando porque parece que tenho palas como os burros. Beijo

    ResponderEliminar
  7. Bem, isto pareceu-me uma delícia... Tenho que experimentar um dia em que o meu cherrie não esteja por casa caso contrario ele manda-me dar uma volta ao bilhar grande! eh eh

    ResponderEliminar