quarta-feira, 19 de dezembro de 2012

Receita Seitan no forno com castanhas e truques para evitar excessos no restaurante

Bom djia gentxi :)

venho deixar-vos a receita de ontem :) sim, cheguei e ainda preparei o almoço para hoje!

Seitan no forno com castanhas 

Ingredientes:
Naco seitan
Cenouras
Castanhas cozidas
Courgette
Molho de soja
Caril
Tomilho
Limão
Azeite e cebola
Pimenta
Colorau

Então é muito simples, eu parti o seitan aos bocadinhos e temperei com molho de soja, pimenta, caril, sumo de limão, pimenta, uma pitada de colorau e tomilho, juntei também 1 fio de azeite, envolvi e deixei repousar uns 10minutos.

Nestes 10min preparei as castanhas que já estavam a cozer e os restantes legumes, courgette às rodelas e cenoura picada.

Num tabuleiro para ir ao forno, colocam uma caminha de cebola (eu coloco muito pouca porque a cebola para mim é mesmo muito indigesta) e juntam o seitan, as castanhas e os legumes. Temperam novamente com um fio de azeite, mais um pouco de limão e algum tempero que notem falta e forninho 20minutos =)!

Aqui está pronto para o almoço:




O jantar ontem foi delicioso, não fosse na minha Pizzaria favorita! Para além do óptimo ambiente do restaurante, super descontraído e jovem, as pizzas são deliciosas!

Digam lá que não é giro?

Um truque para evitar os abusos em noites assim, principalmente se forem como eu mega fãs de pizzas e comida italiana, é fazer escolhas. Por exemplo, quando chegou o pão de alho que eu ADORO, comi apenas 1 e 1 só fatiazinha. Custou-me? Sim! estava com fome, por isso, teria comido 3 ou 4 de certeza...mas depois ficava super cheia para o jantar, desnecessariamente. Comi aquela, matei o desejo e mantive-me entretida na conversa com as pessoas!
Depois pedi a minha Pizza mas pedi para trocar os ingredientes ..ou seja, sem salpicão! Não me faz diferença nenhuma e retira grande parte da gordura. Sendo assim, comi uma pizza com espinafres, cogumelos, mozzarela, tomate e ovo (o ovo também podem evitar)...depois comi super devagar, a conversar muito pelo meio (eu sou uma tagarela que não fazem ideia), partilhei a minha pizza "aí vai uma fatia para provares" e ainda sobrou :)

Não deixei de comer pizza nem pão de alho (champanhada façam de conta que não bebi ehehe), abusei sim mas fiz pequenas escolhas que podem mudar a refeição. Em vez de sair de lá com a sensação que ia rebolar, saí confortável :)

Hoje prometo que não falho no ginásio =D! Estamos a 2 dias do jantar da empresa e depois do fim-de-semana natalício e eu só tenho cometido deslizes...mas afinal...é Natal =D





Por falar nisso, alguém por aí fã de Parenthood? O episódio de Natal fez-me chorar tanto no Sábado à noite:



Uma das melhores séries dos últimos tempos...fico sempre na expectativa que saia o episódio seguinte!

Pontos ontem: 1 (sim, a pizza estraga tudo eheh)

Até logo,

14 comentários:

  1. Seitan no forno com castanhas :O

    Não obrigado :P

    ResponderEliminar
  2. La está a tal lei da compensação de que eu falava há uns dias atrás :)
    Desde que se recomece sempre e sem sentimentos de culpa, tudo bem! Gosto da tua filosofia. Beijo

    ResponderEliminar
  3. Woww, nem parece uma pizzaria completamente diferente. Esta conversa de pizza já me deixou com vontade heeheh
    Seitan é mesmo bom, tenho de exprimentar fazer a tua receita.

    Beijosss Tralhas :)

    ResponderEliminar
  4. ohhh, eu acho que estiveste maravilhosamente bem...
    Adoro pão de alho e pizza :D <3
    E tb adoro seitan. é mesmo bom :D
    deve ficar mesmo bom assim!!! :D

    Nunca vi essa serie... ou melhor, eu nao tenho tv!!!
    venho ás vezes na net a Big bang theory, e adoro :D
    (e o game of thrones, ma já nao gosto tanto)

    Eu cá estou... a ficar com uma ansiedade daquelas de fim de ano!!!
    E tu? como andas? :D

    Beijinhos muito grandes

    ResponderEliminar
  5. oh god, deste-me fome com essa imagem.
    Acho que vou comer algo até porque hoje ainda não comi quase nada xD

    ResponderEliminar
  6. Olaré, gostei! E as tuas dicas são mesmo de bom senso, que às x nos esquecemos arrumado a um canto :-) A parte do champagne olha, foi para ajudar a digerir mai melhor bem ainda :-)) Beijinhos e continua assim :-)

    ResponderEliminar
  7. Olá :D
    Acho que realmente é uma boa técnica para comer um pouco de tudo sem exageros. Eu faço o mesmo, tento comer o mais devagar possível e distribuo para comer menos; no final comi como os outros e sem exageros :)
    Não sou fã de essa serie, não sei porquê mas acho que nunca me chamou, talvez no verão comece a vê-la :D
    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  8. Hum!
    Tem optimo aspecto!Acho que vou experimentar essa receita!obrigada pela dica.
    beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Essa receita tem um ar divinal... tu dás dicas mesmo boas.

    ResponderEliminar
  10. eu também é sempre só uma fatia de pão de alho e depois as fatias de pizza depende da fome e do tamanho delas, mas geralmente como umas 4. costumo optar pela opção vegetariana (quando há) ou alguma mais saudavelzinha (dentro do mal eheh). adoro comida italiana :) e agora já se sabe, é época de deslizes ;p mas faz tudo parte da felicidade :)
    nunca vi essa série mas já li muito bem sobre ela.
    beijinho

    ResponderEliminar
  11. Olá!
    Tenho de experimentar esse seitan! Tem bom aspeto!!
    Beijinhos e boas férias (está quase quase!).
    *

    ResponderEliminar