quarta-feira, 14 de novembro de 2012

Desabafos e Pizza Integral de tofu e espinafres

Bom dia =)!

hoje estou um bocadinho desanimada...durante a última semana, como vos disse, estive com uns problemitas de estômago, não sei se por essa razão ou não, fiquei também com prisão de ventre e a situação mantém-se...sabem aquela publicidade do "sinto-me inchada"? sou eu neste momento... e talvez por essa razão, ou porque finalmente o ginásio traz esse resultado, ou porque fui à nutricionista e comece a aumentar a ingestão de kcal por dia, tenho mais peso (não que justifique este meu mau estar) e tudo isso me faz sentir pior...não devia, mas faz!

O desabafo está feito...vamos ao menu de ontem e à receita de Pizza para hoje ao almoço =)!

Jantar: empadão de peru (já comi a dose de carne desta semana) sem batata, com queijo magro + Pêra

Empadão antes do forno:



Empadão na mesa:




Empadão no meu prato =)! que delícia...ainda não me tinha rendido ao puré sem batata (apenas com couve-flor) e, por isso, raramente comia empadão... mas fica tão bom, eu nunca diria que não leva uma única batata! Fiquei mesmo fã!
Como fazer: cozer a couve flor, escorrer a água, triturar com o passe vite e juntar com pimenta moída e noz moscada qb




No fim de jantar, comecei a pensar que não me apetecia trazer novamente empadão para o almoço, prefiro deixar para amanhã e lembrei-me de pizzaaa (eu adoro pizza).
Meti as mãos na massa, literalmente e decidi fazer uma pizza, metade para mim, metade para o namorado.

Ingredientes Massa:
2 chávenas chá Farinha Integral
1/2 cháv. água morna
1 colher chá fermento
Sal

Ingredientes do molho tomate:
1 tomate (não tinha mais =P)
1/4 pimento
Azeite
Orégãos
Alecrim
1 colher de café de picante caseiro líquido

Ingredientes Recheio:
a minha metade: tomate, cogumelos, espinafres e tofu (sobrou da massa)
a metade dele: tomate, cogumelos, fiambre peru e espinafres

O molho de tomate antes de ir ao liquidificador:


Com a mão na massa:


Antes do forno:



à saída do forno (que fome que me está a dar só de pensar que está ali prontinha para o meu almoço):



Não podemos dizer que é uma refeição totalmente light...mas eu acho que não é nada a evitar. A massa é caseira, de farinha integral e sem gordura! O queijo é magro, o molho de tomate também é caseiro, logo, no sugar... e a minha metade é vegetariana. Trouxe 1 fatia com saladinha =)!

Espero que tenham gostado. 
Até logo,




39 comentários:

  1. Não desanimes :)
    as receitas estão com muito bom aspectoo :p, diz lá uma coisa para o dito pure de batata só usas mesmo couve flor e ralas?

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    1. já actualizei no post =)! mas cozes a couve-flor, escorrer bem para não ficar muito líquido e trituras como se fosse batata =)!

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  2. Não desanimes que isso vai voltar ao normal!!

    Eu bebo um chazinho milagroso :P

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  3. É mesmo muito desconfortável sentirmo-nos inchadas, odeio quando isso me acontece! Às vezes basta só uma pequena alteração na alimentação que fica tudo desregulado! Mas não desanimes que vai passar, com certeza :)

    Adoro os teus pratos, principlamente os vegetarianos! Ontem também comi tofu e lembrei-me de ti! Fiquei com vontade de fazer aquela massa com tofu e legumes que tens no outro post! E a pizza... oh meu deus, que bom aspecto! :P

    Beijinhos *

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    1. pois é, sinto-me tão mal...ando a ficar mesmo desesperada =/! enfim, espero mesmo que passe rápido!

      obrigada =) eu também sou fã de pratos vegetarianos! a massa de legumes com tofu tem sido constante na minha alimentação, não me farto dela =) experimenta!
      beijinhos*

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  4. hello... olha diz-me uma coisa andas na nutricionista para que afinal?
    Emagrecer? ganhar peso em massa magra? ou que???

    Ohhh nao desanimes.. mas se a prisao de ventre estiver mais de 3 dias mesmo indo ao gym aconselho-te um ducolax... ou kiwis, ameixas secas... ahhh uma coisa que costuma funcionar... sementes de papaia! uma colherzinha de sementes! a mim fez efeito!! Beijniho***

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    1. ando na nutricionista para estabilizar o peso. Como fiz uma deita rigorosa e perdi mais de 20kg, não estava a conseguir controlar o peso. Ela acha que eu tenho que aumentar de peso...e um pouco a gordura porque está em 11% (para mim está óptimo)...como não quero chegar ao ponto de ter um distúrbio alimentar, e como gosto imenso dela, decidi procurá-la novamente para ter um novo plano!

      Os kiwis, ameixas, sementes de linhaça..isso tem ido todos os dias e nada =/! sementes de papaia não tentei, obrigada =)

      beijo**

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  5. Eu gostei muito :D

    Olha, hoje à noite come um kiwi com linhaça e quando acordares amanhã come um kiwi com linhaça (em jejum) bebe um copo de água morna e um café. a mim faz-me efeito.
    ter prisão de ventre é uma seca... :/ eu bem sei...
    Há um chá tb, que a Di Protein e mais umas meninas do blog me aconselharam, que é da cemporcento, o chá nº5. Experimenta beberes à noite, e de manha fazeres a mezinha do kiwi.

    já tentei fazer massa de pizza integral mas fica-me seca e dura :/
    vou experimentar essa :)
    e é completamente saudavel!
    eu acho que tb ficaria com fome se tivesse essa pizza na saca. lool

    Bem... o teu empadão está aí a rir-se para mim... malandro!!!

    Beijinhos :D

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    1. Eu tenho comido sempre kiwi com linhaça de manhã =/ água morna ainda não testei, vou fazer amanhã =)! o chá também não sabia...já andei a investigar, vou comprar também, obrigada =D!

      Eu até acho que ficou boa a massa =) mas eu gosto das pizzas assim com a massa fina e mais dura!

      o empadão é totalmente saudável, só couve-flor e peruzinho!

      beijinhos***

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  6. Olá!

    Antes de mais a receita dos muffins de queijo e azeitonas já está no blog e recomendo ;)

    Para a prisão de ventre não há nada melhor do que comeres bastantes fibras e beberes muita água. As fibras estão nos cereais integrais (trigo, aveia, arroz, massa), nas leguminosas (feijão, grão, ervilhas) e nos legumes (bróculos, couve-flor, grelos).

    A massa da pizza parece-me bastante boa, tenho de experimentar ;)

    Beijinhos e um bom dia :)

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    1. Olá Joana =)
      já vi a receita, obrigada =)! como sempre, óptimo aspecto!

      eu como imensas fibras e bebo 2L, no mínimo, por dia! fora os chás... Só como praticamente produtos integrais e legumes...não entendo!

      beijinhos ***

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  7. Hmmm empadão! Tão bom :)
    Já pensai várias vezes em comprar tofu para experimentar, mas tenho um certo receio... Sabe a alguma coisa? Como é a melhor maneira de cozinhar?
    Beijinhos

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    1. Olá Carla =),
      não tem grande sabor...sabe um pouco ao tempero que colocares...eu costumo temperar com molho de soja e pimenta (as vezes limão) e depois passo no grelhador... gosto muito, mas não tem um sabor forte! funciona tipo queijo...

      Beijinhos =)

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  8. Já experimentaste comer kiwis ao pequeno-almoço? Eu faço isso, como 2-3 kiwis pequenos e depois bebo um copo de água morno, é tiro e queda :)
    Em relação ao empadão acho que vou roubar a receita, adorei essa inovação sem a batata :D
    A pizza já não posso fazer porque se faço e sai bem, lá se vai a minha dieta :o
    Beijinhos*

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    1. kiwis sim, como sempre...água morna ainda não, mas vou testar, obrigada =)!

      O empadão é super saudável, sem hidratos =)! e eu fiz o peru bem leve, só estufado na wok, só com azeite e um tomate... bem simples e delicioso!

      ai, a pizza está meeeesmo a chamar por mim =P! é uma tentação, sem dúvida!

      beijinho*

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  9. Que booom aspecto! Vou experimentar a fazer sem o peru porque não como carne :)
    Bj S

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    1. sim, da próxima vez também vou fazer com soja granulada =)!
      beijo*

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  10. Bem esse empadão!!!! Estou a babar... Óptima sugestão vou mesmo experimentar :))
    E até os miúdos comem couve sem saber.

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    1. e garanto-te que não se percebe a diferença =) é mesmo bom!

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  11. humm as imagens têm um excelente aspecto.

    Também estou ansiosa pelo Natal. Estou a pensar mudar o blog daqui a umas semanas :)

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    1. eu também, é tão giro =) faz parte desta época!

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  12. que bom aspeto as duas, adorei!
    não desanimes querida, vais ver que tudo volta ao normal num instante.
    beijocas :)

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    1. obrigada =)
      espero que sim, isto assim é uma chatice =/!
      beijinho*

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  13. também me acontece a sensação de barriga inchada, principalmente ao sábado porque não bebo tantos liquidos.

    também costumo fazer as minhas próprias pizzas e com farinha integral também :) é uma refeição diferente e não tem assim taaaantas calorias.

    a massa aletria é como as outas: água, sal e cozedura mega rápida (vê na embalagem). é optima para pratos que levem noodles (massa chinesa) mas numa versao mais barata.

    beijinhos*

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    1. mas eu tenho bebido imensos líquidos e até vou bem ao wc...só que a prisão de ventre mantém-se =(

      sim, eu acho que esta pizza é bem leve =) especialmente só com tofu e tomate caseiro, soube-me tãaao bem!

      ok, vou experimentar, obrigada =)!
      beijos*

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  14. tenho de fazer esse empadão! Adoro couve-flor!

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    1. experimenta, é muito bom =) e se não quiseres sem batata, podes sempre misturar ambas.

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  15. Tralhas, eu também adoro puré de couve flor. Estás me a dar ideias, porque ando um pouco limitada nas refeições e a comer sempre as mesmas coisas.
    Eu adoro massa de pizza integral homemade , sabe tão bem, e digo.te que a tua pizza está com optimooo aspecto!
    Só coisas boas aqui no teu cantinho :P

    Quanto a prisão de ventre, o que funciona comigo é tomar chás p esse efeito. Espero que fiques melhor o mais rápido possível :)

    Beijinhoss

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    1. Olá Raquel =),

      é tão bom o empadão a sério, eu própria fiquei surpresa, não contava que ficasse tão saboroso!
      a pizza foi inspirada numa que tens no teu blog de tofu =P...mas não tinhas medidas, inventei =)!

      vou tentar beber mais chás...pode ser que ajude! Obrigada =)
      beijinho*

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  16. As melhoras para ti e logo já vou experimentar esse puré de couve flor! Beijinhos*

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    1. Obrigada =)!
      sim, experimenta e diz-me como correu e o que achaste!
      beijinho*

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  17. huuum, que aspeto delicioso ;p eu há tempos fiz uma piza no carbs, a 'massa' era apenas couve flor e é bom comer pizza sem culpa e com todo o sabor :D quanto ao empadão, já fiz assim algumas vezes e é muito bom, arrisco a dizer que até melhor do que com batata (eu não aprecio batata).

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  18. Sim, também já vi por aí essa pizza com base couve-flor, tenho mesmo que fazer...se for tao bom como o empadão, nunca mais quero outra coisa! Até porque sou como tu, não aprecio batata, raramente como, e comentei precisamente isso com o meu namorado, que é melhor com couve-flor do que com batata :)

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